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コラム 三寒四温

弊社の週刊紙「速報・製パン情報」から、好評の三寒四温をご紹介。
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パンとワインと料理を楽しむ会

 至高か究極か、コミック誌の「美味しんぼ」を創刊以来全て読破している私はこれにヒントを得た。
 弊社創業六十周年を平成十九年に控えての記念企画第一弾として、今年の春には世界的に有名なアラン・デュカスグループのトップシェフ クリスチャン・ジュリヤール氏とベージュ東京のグランシェフ ダヴィッド・ブラン氏によるサンドウィッチセミナーを開催したが、第二弾のテーマはやはり「食」だ。
 というわけで十月三十一日に開催する「パンとワインと料理を楽しむ会」を企画した。記念すべき第一回は、フランスで授与される騎士の称号、ワインのシュバリエを持つオリエンタル酵母工業 内藤利邦社長をメインゲストに迎え、氏の卓越した知識よりパンと料理に合うワインをセレクトしていただく。料理は、創作和風フレンチの巨匠、お茶の水小川軒の小川洋オーナーシェフが担当。そしてパンは今回メゾンカイザーの木村周一郎社長が請け負ってくれた。主役であるパンを引き立てるワインと料理を楽しむことにより湧き上がる食の楽しみ。広くパン食普及に通じるものと確信している。詳しい報告は、いずれこの場にて。

弊社社長 菅田耕司のコラム


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