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コラム 三寒四温

弊社の週刊紙「速報・製パン情報」から、好評の三寒四温をご紹介。
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ビーチB・B・Q

 ハワイでのビーチバーベキューにかかせない一品。それは骨付カルビやソーセージ、殻付きオイスターではない。”ハンバーグ“だ。焼いてお皿にのせ、ご飯を添えればハンバーグライス。バンズではさめばハンバーガー。たっぷりの牛ひき肉に生卵、パン粉、炒めた玉ねぎ、マッシュルームなど好みの具を混ぜ入れて一パウンドのかなり大きいパテをビーチの木陰で炭焼きにする。忘れてならないのはマウイオニオンの厚切りも一緒にバーベキューすること。パンはバンズでも角食パンでもチャバタでも何でも結構。好きなパンにはさんだら、定番のビネガーマスタードとケチャップで味つけ。レタスやトマト、ピクルス、ベーコン、チーズなど好みのトッピングをたっぷりはさめば、かぶりつくとき肉汁とマスタードが滴り落ちて、手も口もベタベタになる。だからハンバーガーはビーチバーベキューに限る。さざめく波の音、頬をなでるさわやかな海風、サンサンと降り注ぐ太陽の木漏れ日がチリチリと素足を焼きつける。
 弊社主催のベーカリーエクスポ視察研修団Bコース一行9名は、ここハワイのカイルアビーチで今至高の時を過ごしています。シカゴではスタッフドピッツァ、ニューオリンズではケイジャン料理、メキシコシティではモーレ・ポプラーノ。視察後は美味しい研修をたっぷりしたつもりですがやはりビーチB・B・ Qのハンバーガーは格別だと思う。

弊社社長 菅田耕司のコラム


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