コラム 三寒四温

弊社の週刊紙「速報・製パン情報」から、好評の三寒四温をご紹介。
速報製パン情報の定期購読お申し込みはこちらからどうぞ。

新事務所移転

3月12日より、新事務所での通常業務を開始しました。

7年間にわたって自宅兼事務所として過ごしてきた下高井戸の庭にデンとそびえ立つ桜の老木とは開花を待つことなく実に残念なお別れとなりましたが、弊社創業70周年を機に心新たなリスタートです。

移転先は取材時の各方面へのアクセスを考慮して「千駄ヶ谷」を選びました。おなじみ東京体育館の真裏というロケーションです。ベランダからは2020年オリンピック・パラリンピック開催に向けて建設が進む新国立競技場の姿も。わずか100メートルほどの眼前で幾本もの巨大なクレーンが動く様はさすがに迫力があり、完成が楽しみです。

56年ぶり2度目の開催となる一大イベントへのカウントダウンを間近に感じながら、世界から訪れる選手団や観光客、もちろん国内においても全国から集うすべての人々に対して、半世紀の時を経て成熟した食文化をアピールできればという思いもつのります。オリンピック・パラリンピックが開催される東京を発信源として、安心・安全で栄養価が高く、そして味の良いトレンドを創造する製パン業界ならびにすべての関連業界と共に、微力ながらその一翼を担うべく新天地にて社員一同尽力する所存でございます。

新たなスタートを切るにあたり、弊社より刊行されているすべての出版物に、工夫を凝らした隠し味となるヒントを入れる用意を始めました。これは決して一人よがりの自己満足ではありません。書き手・読み手が互いに共感し、喜びを共有できるシーンをつくり出したいのです。

2018年は「日本パン・菓子新聞」の創刊70周年という記念の年でもあります。新事務所の近くにお越しの際は、ぜひともお立ち寄りいただき、これまで同様のご指導ご鞭撻を賜れば幸いです。


弊社社長 菅田耕司のコラム


記事を検索
カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最新記事
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

管理者用